Французский сырно - луковый пирог
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 300 гр.
- Лук красный — 1 головка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Прежде всего создайте или приобретите дрожжевое тесто. Дайте ему немного подойти и раскатайте в круг. Смажьте форму растительным маслом и уложите в нее круг теста так, чтобы он образовывал высокие бортики. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками. Все соедините, всыпьте соль и добавьте яйцо. Перемешайте массу и выложите ее на круг теста.
2
Включите духовку на 200С и запекайте в ней пирог примерно 20-25 мин., следя за тем, чтобы его поверхность оставалась золотистой, а не подгоревшей. Желательно пирог съедать горячим, пока еще сыр в нем тянется, но и в холодном виде он отлично смакует!Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту