Топ-100 Французский сырно — луковый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский сырно — луковый пирог: рецепт

25.12.2023

Французский сырно - луковый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 300 гр.
  • Лук красный — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего создайте или приобретите дрожжевое тесто. Дайте ему немного подойти и раскатайте в круг. Смажьте форму растительным маслом и уложите в нее круг теста так, чтобы он образовывал высокие бортики. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками. Все соедините, всыпьте соль и добавьте яйцо. Перемешайте массу и выложите ее на круг теста.

2

Включите духовку на 200С и запекайте в ней пирог примерно 20-25 мин., следя за тем, чтобы его поверхность оставалась золотистой, а не подгоревшей. Желательно пирог съедать горячим, пока еще сыр в нем тянется, но и в холодном виде он отлично смакует!Приятного!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту