Французский классический омлет с сыром
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко 2,5% жирности — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр заранее трем на крупной терке. В миску разбиваем все яйца и тщательно взбиваем их с 1 ст. л. молока. В яично-молочную смесь добавляем перец и соль по вкусу. Соли много не нужно, т. к. омлет готовится с сыром. В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло расплавилось, выливаем в сковороду яично-молочную смесь и жарим омлет практически до готовности. Во время жарки приподнимаем омлет лопаткой, чтобы он полностью "схватился". За мин. до полной готовности омлета, равномерно раскладываем натертый твердый сыр по одной половине омлета и выдерживаем на плите еще 20 сек.. Затем, при помощи лопатки, накрываем сырную половину второй (свободной) стороной омлета и оставляем готовиться еще сек. 30. Потом снимаем сковороду с огня и перекладываем омлет на тарелку. По желанию, можно украсить свежей зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту