Домашний плавленный сыр
Ингредиенты
- Творог — 400 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Специи
- Укроп — 1 пучок
- Соль
- Чеснок — 2 зубчика
- Сода пищевая — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы плавленный сыр получился вкусным, берите домашний творог с хорошей жирностью. Перетрите его с помощью сита. Можно использовать и мясорубку с мелкой сеткой, но эффект будет не тот. Сразу же добавьте сливочное масло. . . . . . и одно яйцо. А так же всыпаем соду, добавляем соль. Специи я добавляла в конце приготовления. Нарежьте укроп мелко и чеснок почистите. Пересыпьте творожную смесь в казанок, все остальные продукты положите возле себя. И включите газ. Я готовила на среднем огне.
Сразу же начинаем мешать смесь, делаем это непрерывно до тех пор, пока не станут появляться пузырики. Добавляем специи, я взяла итальянские травы. Можно взять еще куркуму, если хотите, чтобы сыр был более желтым.
Выключайте. Если передержать смесь, то плавленный сыр будет похож на брынзу по консистенции. Переливаем в удобную форму, добавляем зелень. И чеснок выдавливаем. Как только остынет, можно кушать.
Если сыр получился жидким, то в следующий раз добавьте помимо масла еще немного сливок домашних.
Готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту