Топ-100 Домашний плавленный сыр: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний плавленный сыр: рецепт

25.12.2023

Домашний плавленный сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 400 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Специи
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы плавленный сыр получился вкусным, берите домашний творог с хорошей жирностью. Перетрите его с помощью сита. Можно использовать и мясорубку с мелкой сеткой, но эффект будет не тот. Сразу же добавьте сливочное масло. . . . . . и одно яйцо. А так же всыпаем соду, добавляем соль. Специи я добавляла в конце приготовления. Нарежьте укроп мелко и чеснок почистите. Пересыпьте творожную смесь в казанок, все остальные продукты положите возле себя. И включите газ. Я готовила на среднем огне.

2

Сразу же начинаем мешать смесь, делаем это непрерывно до тех пор, пока не станут появляться пузырики. Добавляем специи, я взяла итальянские травы. Можно взять еще куркуму, если хотите, чтобы сыр был более желтым.

3

Выключайте. Если передержать смесь, то плавленный сыр будет похож на брынзу по консистенции. Переливаем в удобную форму, добавляем зелень. И чеснок выдавливаем. Как только остынет, можно кушать.

4

Если сыр получился жидким, то в следующий раз добавьте помимо масла еще немного сливок домашних.

5

Готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту