Топ-100 Запеканка из творога и шпината: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из творога и шпината: рецепт

20.12.2023

Запеканка из творога и шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 700 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Йогурт – 200 г греческий
  • Шпинат – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина или ложечку экстракта. Если не любите ваниль, не добавляйте её или используйте другой ароматизатор, например, цитрусовую цедру.

3

Йогурт я использовала без добавок, греческий. Можно взять сметану.

4

Шпинат хорошо промыть. Оборвать стебли, можно их выбросить, а можно использовать для приготовления бульона.

5

В кастрюле вскипятить воду. Опустить листья шпината. Перемешать и оставить на 1 мин. .

6

Откинуть шпинат на дуршлаг и промыть холодной водой. Жидкость хорошо отжать руками.

7

Творог я использовала из магазина жирностью 18 %.

8

К творогу добавить густой йогурт и сгущенное молоко.

9

Сгущенку можно заменить сахаром, медом, кленовым сиропом или другим подсластителем, ориентируясь на свой вкус.

10

Взять погружной блендер и все хорошо измельчить до однородной гладкой массы без комочков.

11

Вбить крупные яйца. Всыпать ванильный сахар. Еще раз пробить до однородности.

12

Всыпать манную крупу. Перемешать.

13

Творожную массу разделить примерно на две половины. В одну из них добавить подготовленный шпинат.

14

Измельчить массу со шпинатом погружным блендером до однородности.

15

Чтобы добавить яркости творожной массе, можно добавить каплю зеленого красителя.

16

Так как блендер у меня не очень мощный, частицы шпината хорошо заметны.

17

Для запекания можно использовать металлическую разъемную форму диаметром 24 см. Дно и боковые стороны застелить качественным пергаментом. Чтобы пергамент на боковых сторонах не отваливался, смазать растительным маслом.

18

Так как творожная масса довольно жидковатая, снаружи я оборачиваю форму в два слоя фольги, чтобы предотвратить вытекание теста на противень.

19

Ложкой добавить тесто в центр, чередуя их по цвету.

20

Разогреть духовку до 180° . Выпекать запеканку 50-80 мин. . Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою технику.

21

На дно духовки я устанавливаю широкую сковороду с водой, так как в моей печке быстрее румянится нижняя часть.

22

Запеканка готова, когда тесто хорошо схватилось и при прокалывании зубочисткой она выходит сухой.

23

Остудить запеканку в форме. Потом отправить в холодильник на 3 часа.

24

Запеканка из творога и шпината готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту