Домашний квас из сухариков
Ингредиенты
- Сухие активные дрожжи — 1 ч. л.
- Вода — 2,5 литра
- Сахар — 2 ст. л.
- Хлеб — 50 гр.
- Сухарики — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусный домашний квас, необходим хлеб, сахар и дрожжи, ну и, конечно, вода. Использовать можно как сухие, так и мокрые дрожжи. Так как мокрых в доме не оказалось, я использовала сухие. Из хлеба необходимо приготовить сухарики. Режем хлеб на небольшие квадратики и затем высушиваем в духовке. Получаем замечательные сухарики. Можно использовать любой хлеб: белый, серый или черный. Квас получится вкусный из любого хлеба, но привкус у готового продукта будет разниться. В трехлитровую банку кладем сухари, сахар, дрожжи, а затем наливаем в банку теплой воды. Аккуратно перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Квас будет бродить, поэтому банку крышкой мы не закрываем и помещаем банку в емкость, чтобы квас не разливался по столу во время брожения. Ждем некоторое время - от нескольких часов до нескольких дней. Многое зависит от того, квас делается в первый раз или уже на готовой закваске. Температура в помещении тоже играет роль. Нужно пробовать и определять готовность кваса по вкусу. По происшествии определенного времени великолепный домашний квас на сухариках готов! Будет не лишним добавить в банку еще ломтики хлеба помимо сухариков, как это сделала я. Вкус кваса от этого не испортится.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту