Домашний глинтвейн
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 150 мл.
- Коньяк — 15 мл.
- Мёд — 1 ч. л.
- Варенье из вишни — 1 ч. л.
- Лимон
- Имбирь молотый — щепотка
- Перец черный горошком — 2 шт.
- Корица
- Мускатный орех — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится сухое красное вино и перечень специй, указанных выше, а также мед и вишневое варенье. Я добавила варенья всего лишь ложечку на 150 мл, так мне показалось вкуснее. Еще я использовала лимон, он отдает свой аромат и вкус получается еще более необычным. Я отмерила 150 гр. сухого красного вина, добавила по одной щепотке меленого имбиря, пару кружочков черного перца, ч. л. меда, немного итальянских приправ (несоленых), щепотку меленой корицы, столько же мускатного ореха. Ложка вишневого варенья придала пикантность. Я еще добавила небольшое количество коньяка. Вкус от этого стал не хуже, а наоборот лучше. Вместо того, чтобы варить домашний глинтвейн на огне в кастрюльке, я просто использовала микроволновую печь. Нагрела вино примерно до 70 градусов. Уже при этой температуре черный перец отдает свою горчинку, вкус становится острее от приправ, мед полностью растворяется. До кипения я не доводила. Ароматный домашний глинтвейн готов!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту