Дамплин со свининой и тыквой в бульоне
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 кг.
- Тыква — 500 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Перец красный острый молотый
- Свиная вырезка — 500 гр.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло
- Вода — 1 стакан
- Бульон — 3 литра
- Перец черный молотый
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем пару головок мелко порезанного репчатого лука. Тыкву режем кубиками и добавляем в обжарку. Подсаливаем. Подслаживаем. Добавляем хлопья перца чили. Остальной лук снова режем меленько. Добавляем к нему свинину, порезанную самым мелким кубиком. Мясо солим. Приправляем начинку для дамплинов чёрным молотым перцем. Тёплую тыкву подмешиваем к мясу и оставляем начинку мариноваться. И приступим к тесту. Просеем муку. Смешиваем яйца с солью. Делаем в горке муки углубление. Вливаем туда яйца. Вымешиваем. Добавляем столько воды, чтобы получить эластичное тесто не липнущее к рукам. Вымешиваем тесто на столе с мукой. Разделяем на 4 части тесто для дамплинов. Дав тесту отдохнуть, раскатываем его в валик, режем на порции и раскатываем или формуем руками максимально тонкие лепёшечки. Выкладываем на каждый кружок дамплина начинку из свинины и тыквы. Защипываем тесто к центру (может оставаться отверстие). Укладываем сырые дамплины в пароварку (мантоварку), смазанную маслом, и готовим 40 мин.. Подаём с бульоном и зеленью.
Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту