Топ-100 Дамплин со свининой и тыквой в бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дамплин со свининой и тыквой в бульоне: рецепт

25.12.2023

Дамплин со свининой и тыквой в бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Тыква — 500 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный острый молотый
  • Свиная вырезка — 500 гр.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Вода — 1 стакан
  • Бульон — 3 литра
  • Перец черный молотый
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжариваем пару головок мелко порезанного репчатого лука. Тыкву режем кубиками и добавляем в обжарку. Подсаливаем. Подслаживаем. Добавляем хлопья перца чили. Остальной лук снова режем меленько. Добавляем к нему свинину, порезанную самым мелким кубиком. Мясо солим. Приправляем начинку для дамплинов чёрным молотым перцем. Тёплую тыкву подмешиваем к мясу и оставляем начинку мариноваться. И приступим к тесту. Просеем муку. Смешиваем яйца с солью. Делаем в горке муки углубление. Вливаем туда яйца. Вымешиваем. Добавляем столько воды, чтобы получить эластичное тесто не липнущее к рукам. Вымешиваем тесто на столе с мукой. Разделяем на 4 части тесто для дамплинов. Дав тесту отдохнуть, раскатываем его в валик, режем на порции и раскатываем или формуем руками максимально тонкие лепёшечки. Выкладываем на каждый кружок дамплина начинку из свинины и тыквы. Защипываем тесто к центру (может оставаться отверстие). Укладываем сырые дамплины в пароварку (мантоварку), смазанную маслом, и готовим 40 мин.. Подаём с бульоном и зеленью.

2

Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту