Чахохбили с курицей
Ингредиенты
- Мясо куриное — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Помидоры консервированные — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Перец красный (молотый)
- Кориандр молотый
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — щепотка
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем нашу курочку, подсушиваем салфеткой, режим кусочками, желательно крупными и обжариваем на масле. Когда наша курочка приобретает поджаристо-хрустящий красивый вид мы отправляем ее в кастрюльку с толстым дном где уже закипело 10 см воды. А на сковороду выкладываем нарезаный полукольцами лук. Пока лук поджарится готовим сладкий перец, чистим и нарезаем полукольцами и отправляем уже к хорошо поджареному лукуТеперь готовим к отправке в сковороду чеснок, выжимаем его через чесночницуПомидоры чистим от шкурочки и перетираем через дуршлаг или ситоВ помидоры добавляем томатную пасту, сахар и муку, мешаем и заливаем бульоном с кастрюльки, не много. Доводим до однородности и отправляем в сковородуСуда же насыпаем все приправыКурицу выключаем и выливаем весь бульон в сковородуТушим 5 мин. и заправляем мясо. Отличный гарнир к "Чахохбили" - картофель, варится отдельно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту