Топ-100 Чахохбили с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили с курицей: рецепт

25.12.2023

Чахохбили с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясо куриное — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры консервированные — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Перец красный (молотый)
  • Кориандр молотый
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — щепотка
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем нашу курочку, подсушиваем салфеткой, режим кусочками, желательно крупными и обжариваем на масле. Когда наша курочка приобретает поджаристо-хрустящий красивый вид мы отправляем ее в кастрюльку с толстым дном где уже закипело 10 см воды. А на сковороду выкладываем нарезаный полукольцами лук. Пока лук поджарится готовим сладкий перец, чистим и нарезаем полукольцами и отправляем уже к хорошо поджареному лукуТеперь готовим к отправке в сковороду чеснок, выжимаем его через чесночницуПомидоры чистим от шкурочки и перетираем через дуршлаг или ситоВ помидоры добавляем томатную пасту, сахар и муку, мешаем и заливаем бульоном с кастрюльки, не много. Доводим до однородности и отправляем в сковородуСуда же насыпаем все приправыКурицу выключаем и выливаем весь бульон в сковородуТушим 5 мин. и заправляем мясо. Отличный гарнир к "Чахохбили" - картофель, варится отдельно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту