Топ-100 Бутерброды с жареными баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с жареными баклажанами: рецепт

25.12.2023

Бутерброды с жареными баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука — половину стакана
  • Растительное масло — половину стакана
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный (молотый) — половину ч. л.
  • зелень укропа — ½ пучка
  • соус схтор-мацун — половину стакана
  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны необходимо промыть и очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками, толщиной до 1 см.. Натереть солью и жгучим перцем. Убрать в холодильник. Далее, обваливаем баклажаны в муке. Жарим с двух сторон на растительном масле, до образования румяной корочки. Нарезаем черный хлеб, по количеству ломтиков баклажанов, и слегка обжариваем его на растительном масле. Масла кладем совсем немного. Мы, как бы подсушиваем хлеб. Пока хлеб и баклажаны остывают, чистим, давим или мелко крошим чеснок и зелень. Если есть мацун, добавляем эту смесь в него, можно применить сметану или майонез. В соус схтор-мацун добавляем немного соли. Формируем бутерброды. Варианты различные, но основа одна – хлеб и ломтик жареного баклажана. Сверху, намазываем наш чесночный соус. Возможен не менее вкусный и более острый вариант. Бутерброд с баклажаном, ломтиком томата и чесночной присыпкой с перцем. Чеснок, баклажан и хлеб – это основа вкуса данного блюда. Даже засохший черный сухарь, натертый чесночком, с ломтиком жареного баклажана даст вам незабываемые вкусовые ощущения. Такое блюдо способно поменять точку зрения любителей мясосальных, калорийных и тяжелых бутербродов. Баклажан – это путь к здоровью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту