Бутерброды с жареными баклажанами
Ингредиенты
- мука — половину стакана
- Растительное масло — половину стакана
- Чеснок — 10 зубчиков
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный (молотый) — половину ч. л.
- зелень укропа — ½ пучка
- соус схтор-мацун — половину стакана
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны необходимо промыть и очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками, толщиной до 1 см.. Натереть солью и жгучим перцем. Убрать в холодильник. Далее, обваливаем баклажаны в муке. Жарим с двух сторон на растительном масле, до образования румяной корочки. Нарезаем черный хлеб, по количеству ломтиков баклажанов, и слегка обжариваем его на растительном масле. Масла кладем совсем немного. Мы, как бы подсушиваем хлеб. Пока хлеб и баклажаны остывают, чистим, давим или мелко крошим чеснок и зелень. Если есть мацун, добавляем эту смесь в него, можно применить сметану или майонез. В соус схтор-мацун добавляем немного соли. Формируем бутерброды. Варианты различные, но основа одна – хлеб и ломтик жареного баклажана. Сверху, намазываем наш чесночный соус. Возможен не менее вкусный и более острый вариант. Бутерброд с баклажаном, ломтиком томата и чесночной присыпкой с перцем. Чеснок, баклажан и хлеб – это основа вкуса данного блюда. Даже засохший черный сухарь, натертый чесночком, с ломтиком жареного баклажана даст вам незабываемые вкусовые ощущения. Такое блюдо способно поменять точку зрения любителей мясосальных, калорийных и тяжелых бутербродов. Баклажан – это путь к здоровью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту