Топ-100 Блины с вишней в собственном соку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с вишней в собственном соку: рецепт

25.12.2023

Блины с вишней в собственном соку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Варенье из вишни — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блины выпекаем классическим путем: яйца, молоко, сахар и мука. Сначала взбиваем яйца венчиком и всыпаем немного соли в емкость. Затем - сахарный песок и молоко. Последнее, кстати, можно немного подогреть до комнатной температуры, чтобы сахар как следует растворился, а вот яичная смесь не смогла свернуться!

2

Всыпаем муку и замешиваем легкое тесто. Вливаем в него растительное масло, оставляя 5 мл на первый раз для смазывания сковороды. Обжариваем тесто по частям на разогретой сковороде по 1 мин.е с каждой стороны. На обжаренный блин выкладываем вишню в собственном соку и и скручиваем его рулетом. Разрезаем на кусочки и дегустируем. Приятного!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту