Блины с вишней в собственном соку
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 20 мл.
- Варенье из вишни — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Блины выпекаем классическим путем: яйца, молоко, сахар и мука. Сначала взбиваем яйца венчиком и всыпаем немного соли в емкость. Затем - сахарный песок и молоко. Последнее, кстати, можно немного подогреть до комнатной температуры, чтобы сахар как следует растворился, а вот яичная смесь не смогла свернуться!
2
Всыпаем муку и замешиваем легкое тесто. Вливаем в него растительное масло, оставляя 5 мл на первый раз для смазывания сковороды. Обжариваем тесто по частям на разогретой сковороде по 1 мин.е с каждой стороны. На обжаренный блин выкладываем вишню в собственном соку и и скручиваем его рулетом. Разрезаем на кусочки и дегустируем. Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту