Топ-100 Баклажанная икра пикантная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная икра пикантная: рецепт

25.12.2023

Баклажанная икра пикантная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец зеленый острый — половину шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем баклажаны кубиками. Складываем в миску. Обильно посыпаем солью. Хорошо перемешиваем. Через полч. баклажаны дадут сок. Откидываем на дуршлаг. Разогреваем масло. Выкладываем баклажаны. Обжариваем, перемешивая, 10 мин.. Добавляем нарезанный лук. Через 5 мин. кладём чеснок. Продолжаем обжаривать. В конце выкладываем острый перчик. И сразу же зелень петрушки. Натираем спелые вкусные помидоры. Выкладываем в сковороду. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Ждём, когда остынет. Употреблять можно как салат или класть на хлеб.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту