Топ-100 Архангельские пряники козули: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Архангельские пряники козули: рецепт

25.12.2023

Архангельские пряники козули

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Маргарин — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 1,2 кг.
  • Корица — 4 ч. л.
  • Имбирь молотый — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — 2 ч. л.
  • Сода пищевая — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Готовая глазурь300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два стакана сахара высыпать в глубокую сковородку и пережечь без воды на медленном огне до насыщенного коричневого цвета. В соседней кастрюльке заварить в небольшом количестве воды все специи. После того как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь над сковородой!), перемешивая с помощью деревянной ложки или лопатки расплавленный сахар, небольшими порциями влить стакан крутого кипятка в сковородку. Перемешивая полностью растворить карамелизированный сахар. Когда сахар раствориться и сироп перестанет бурлить, всыпьте туда еще один стакан сахара и тщательно размешайте. Туда же отправляются специи из маленькой кастрюльки. После снять сковороду с плиты и добавить 300 грамм маргарина. Размешать до образования однородной массы. Перелить полученную массу в объемную емкость, остудить смесь до комнатной температуры и добавить 4 яйца, хорошо взбитых вилкой. Потом положить соль и соду. Постепенно добавлять в массу муку так, чтобы тесто стало плотным и не липло к рукам. Возможно его немного вымесить. После этого необходимо дать тесту настояться. В этом весь цимес рецепта. Это должно происходить в холоде. Или на балконе, или в холодильнике. Минимум один день, максимум месяц, насколько хватит терпения. От выдержки зависит вкус. Когда тесто настоялось, его нужно раскатать в толстый пласт, толщиной не менее 0, 5 см. Оформить фигурки пряников, как вам нравится. Это могут быть зверюшки, домики, цветочки, геометрические фигурки. Все зависит от вашей фантазии и формочек, которые сможете найти.

2

После этого выложить заготовки на противень, который нужно застелить пергаментом. Выпекать в духовке, на температуре 180 градусов. Время выпечки 10-15 мин.. Надо следить чтобы пряники не пересохли и не подгорели. Готовые пряники остудить и украсить айсингом. Его можно сделать самим из плотно взбитых яичных белков, а можно использовать готовую глазурь. Вкусно и красиво.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту