Архангельские пряники козули
Ингредиенты
- Сахар — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Маргарин — 300 гр.
- Мука пшеничная — 1,2 кг.
- Корица — 4 ч. л.
- Имбирь молотый — 2 ч. л.
- Мускатный орех — 2 ч. л.
- Сода пищевая — 2 ч. л.
- Гвоздика — 10 шт.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Готовая глазурь300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Два стакана сахара высыпать в глубокую сковородку и пережечь без воды на медленном огне до насыщенного коричневого цвета. В соседней кастрюльке заварить в небольшом количестве воды все специи. После того как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь над сковородой!), перемешивая с помощью деревянной ложки или лопатки расплавленный сахар, небольшими порциями влить стакан крутого кипятка в сковородку. Перемешивая полностью растворить карамелизированный сахар. Когда сахар раствориться и сироп перестанет бурлить, всыпьте туда еще один стакан сахара и тщательно размешайте. Туда же отправляются специи из маленькой кастрюльки. После снять сковороду с плиты и добавить 300 грамм маргарина. Размешать до образования однородной массы. Перелить полученную массу в объемную емкость, остудить смесь до комнатной температуры и добавить 4 яйца, хорошо взбитых вилкой. Потом положить соль и соду. Постепенно добавлять в массу муку так, чтобы тесто стало плотным и не липло к рукам. Возможно его немного вымесить. После этого необходимо дать тесту настояться. В этом весь цимес рецепта. Это должно происходить в холоде. Или на балконе, или в холодильнике. Минимум один день, максимум месяц, насколько хватит терпения. От выдержки зависит вкус. Когда тесто настоялось, его нужно раскатать в толстый пласт, толщиной не менее 0, 5 см. Оформить фигурки пряников, как вам нравится. Это могут быть зверюшки, домики, цветочки, геометрические фигурки. Все зависит от вашей фантазии и формочек, которые сможете найти.
После этого выложить заготовки на противень, который нужно застелить пергаментом. Выпекать в духовке, на температуре 180 градусов. Время выпечки 10-15 мин.. Надо следить чтобы пряники не пересохли и не подгорели. Готовые пряники остудить и украсить айсингом. Его можно сделать самим из плотно взбитых яичных белков, а можно использовать готовую глазурь. Вкусно и красиво.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту