Топ-100 Сицилийский салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сицилийский салат: рецепт

10.11.2023

Сицилийский салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 160 гр.
  • Фенхель — 640 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 48 мл.
  • Маринованные каперсы — 100 гр.
  • Лимонный сок — 80 мл.
  • Апельсины — 360 гр.
  • Морская соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маслины разрезать на половинки. Один апельсин очистить от кожуры, снять тонкие пленки с долек. Оставшиеся апельсины разрезать на половинки и выжать сок. В небольшую кастрюлю влить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить. Слегка взбить смесь вилкой. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 мин.. Воду слить и слегка отжать фенхель. В салатник выложить подготовленный фенхель. Заправить соусом, добавить зелень, каперсы, все хорошо перемешать. При подаче украсить дольками апельсина и половинками маслин.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту