Сицилийский салат
Ингредиенты
- Маслины без косточек — 160 гр.
- Фенхель — 640 гр.
- Оливковое масло extra virgin — 48 мл.
- Маринованные каперсы — 100 гр.
- Лимонный сок — 80 мл.
- Апельсины — 360 гр.
- Морская соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Маслины разрезать на половинки. Один апельсин очистить от кожуры, снять тонкие пленки с долек. Оставшиеся апельсины разрезать на половинки и выжать сок. В небольшую кастрюлю влить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить. Слегка взбить смесь вилкой. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 мин.. Воду слить и слегка отжать фенхель. В салатник выложить подготовленный фенхель. Заправить соусом, добавить зелень, каперсы, все хорошо перемешать. При подаче украсить дольками апельсина и половинками маслин.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту