Топ-100 Шницель из фазана: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из фазана: рецепт

20.12.2023

Шницель из фазана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • молодой картофель - 600 гр.
  • лимонная цедра
  • лимонный сок - 2 шт.
  • оливковое масло
  • горчица - 1 ст. л.
  • мука - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молотые сухари - 2 горсти
  • грудка фазана - 4 шт.
  • желе из красной смородины - 4 ст. л.
  • пучок укропа
  • сметана - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите картошку в кипящей подсоленной воде примерно 12 мин. до мягкости.

2

Воду слейте, дайте картошке чуть обсохнуть и переложите в большую миску.

3

В другой миске смешайте сок 1 лимона, столько же оливкового масла и горчицу. Посолите и взболтайте венчиком или вилкой.

4

Полейте получившейся заправкой картошку, перемешайте и отставьте в сторону.

5

Насыпьте муку в тарелку, в миске взболтайте яйцо.

6

В другой тарелке смешайте сухари с цедрой лимона, щепоткой соли и перца.

7

Уложите грудки фазана между двумя листами пергамента и отбейте в пласт толщиной примерно 5 мм.

8

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

9

Обваляйте каждую грудку сначала в муке (излишек стряхните), затем в яйце (дайте лишнему стечь), потом в сухарях.

10

Обжаривайте грудки по 5 мин.ы с каждой стороны до золотистого цвета.

11

Обжаренные грудки переложите на тарелку, убавьте огонь и влейте в ту же сковороду сок оставшегося лимона, слегка выпарите его и вмешайте желе из красной смородины.

12

В картофель добавьте рубленый укроп и перемешайте.

13

Подавайте грудки фазана с картофелем, смородиновым соусом и сметаной по желанию.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться