Шницель из фазана
Ингредиенты
- молодой картофель - 600 гр.
- лимонная цедра
- лимонный сок - 2 шт.
- оливковое масло
- горчица - 1 ст. л.
- мука - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- молотые сухари - 2 горсти
- грудка фазана - 4 шт.
- желе из красной смородины - 4 ст. л.
- пучок укропа
- сметана - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите картошку в кипящей подсоленной воде примерно 12 мин. до мягкости.
Воду слейте, дайте картошке чуть обсохнуть и переложите в большую миску.
В другой миске смешайте сок 1 лимона, столько же оливкового масла и горчицу. Посолите и взболтайте венчиком или вилкой.
Полейте получившейся заправкой картошку, перемешайте и отставьте в сторону.
Насыпьте муку в тарелку, в миске взболтайте яйцо.
В другой тарелке смешайте сухари с цедрой лимона, щепоткой соли и перца.
Уложите грудки фазана между двумя листами пергамента и отбейте в пласт толщиной примерно 5 мм.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Обваляйте каждую грудку сначала в муке (излишек стряхните), затем в яйце (дайте лишнему стечь), потом в сухарях.
Обжаривайте грудки по 5 мин.ы с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные грудки переложите на тарелку, убавьте огонь и влейте в ту же сковороду сок оставшегося лимона, слегка выпарите его и вмешайте желе из красной смородины.
В картофель добавьте рубленый укроп и перемешайте.
Подавайте грудки фазана с картофелем, смородиновым соусом и сметаной по желанию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023