Топ-100 Шампиньоны, маринованные с морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны, маринованные с морковью и луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шампиньоны, маринованные с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 200-250 гр.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • чёрный перец горошком - 5 шт.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, половину морковки и чеснок очистить. Шампиньоны заранее перебрать, срезать повреждённые места и промыть. Крупные шампиньоны разрезать на 4 части. В небольшую кастрюльку поместить чёрный перец горошком, нарезанный на пластины чеснок, лавровый лист, влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.

2

В эту же кастрюльку выложить подготовленные грибочки.

3

Нарезанный полукольцами лук, а также морковку, нарезанную соломкой (или натёртую на крупной тёрке), выложить в кастрюлю с грибами.

4

Поместить кастрюльку на небольшой огонь, перемешать и проварить мин. 10-12, иногда перемешивая. За это время шампиньоны пустят достаточно сока, а овощи станут мягкими.

5

Дать грибочкам остыть, а затем накрыть и отправить в прохладное место на ночь. На следующий день очень вкусные шампиньоны, маринованные с луком и морковью, будут готовы, а значит замечательную закуску можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту