Шампиньоны, маринованные с морковью и луком
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 200-250 гр.;
- морковь - 0,5 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- чёрный перец горошком - 5 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, половину морковки и чеснок очистить. Шампиньоны заранее перебрать, срезать повреждённые места и промыть. Крупные шампиньоны разрезать на 4 части. В небольшую кастрюльку поместить чёрный перец горошком, нарезанный на пластины чеснок, лавровый лист, влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.
В эту же кастрюльку выложить подготовленные грибочки.
Нарезанный полукольцами лук, а также морковку, нарезанную соломкой (или натёртую на крупной тёрке), выложить в кастрюлю с грибами.
Поместить кастрюльку на небольшой огонь, перемешать и проварить мин. 10-12, иногда перемешивая. За это время шампиньоны пустят достаточно сока, а овощи станут мягкими.
Дать грибочкам остыть, а затем накрыть и отправить в прохладное место на ночь. На следующий день очень вкусные шампиньоны, маринованные с луком и морковью, будут готовы, а значит замечательную закуску можно подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту