Топ-100 Селёдка в горчичной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селёдка в горчичной заливке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Селёдка в горчичной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с грибами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное домашнее - 6 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • горчица французская (в зернах) - 2 ч. л.;
  • смесь перцев
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лук зеленый - 0,5 пучка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Селедку очистить, отделить филе от костей.

2

Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

3

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

4

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

5

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.

6

Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

7

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 4 ч. . Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту