Топ-100 Салат с курицей и редиской: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей и редиской: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с курицей и редиской

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное - 200 гр.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • редис - 6 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • укроп и петрушка измельченные - по 1 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.;
  • горчица французская - 1 ч. л.;
  • сок лимона - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • соль
  • кунжут - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать длинными полосками.

2

Обжарить филе на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон, затем влить соевый соус, обжаривать еще несколько мин. (до красивого румяного цвета), снять с огня и остудить.

3

Огурец и редис нарезать соломкой (или брусочками).

4

К огурцам и редису добавить измельченную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок.

5

В отдельной тарелке соединить подсолнечное масло, французскую горчицу и лимонный сок, тщательно перемешать.

6

Заправить салат из огурцов, редиски, чеснока и зелени подготовленной горчично-масляной смесью. Также добавить соль и немного сахара, перемешать и выложить остывшую курицу.

7

Снова салат тщательно перемешать и дать ему настояться в прохладном месте в течение 10-15 мин.

8

Очень вкусный, свежий весенний салат, приготовленный с курицей и редиской, выложить в салатник горкой, посыпать кунжутом и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту