Топ-100 Салат с копчёной курицей, помидорами и шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с копчёной курицей, помидорами и шампиньонами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с копчёной курицей, помидорами и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидор - 1 шт.;
  • копчёная курица без костей (я брала куриную грудку) - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • шампиньоны свежие - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • болгарский перец - Половину шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение мин. 10 после закипания), дать им полностью остыть и очистить.

2

Очищенную луковицу нарезать на тонкие полукольца, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, мин. 5 (до прозрачности).

3

Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и добавить к обжаренному до прозрачности луку.

4

Обжаривать грибы с луком мин. 12-15 (до полного испарения жидкости), время от времени помешивая, затем, убрав с огня, полностью остудить.

5

Нарезать копчёную курицу на небольшие кубики и выложить в салатник.

6

К курочке добавить остывшие грибы с луком.

7

Нарезать яйца на небольшие кубики, тоже добавить в салатник.

8

Половину болгарского перца очистить от семян. Помидор и перец промыть водой, нарезать на небольшие кубики и выложить в салатник.

9

Посолить салат по вкусу и сразу перемешать. 

10

Вкусный, нежный, яркий салат, приготовленный с копчёной курицей, помидорами и шампиньонами, непосредственно перед подачей заправить майонезом. Всем советую попробовать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту