Топ-100 Салат с артишоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с артишоками: рецепт

10.11.2023

Салат с артишоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Консервированные артишоки — ½ банки
  • Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — ½ пучка
  • Обжаренные кедровые орехи — 10 гр.
  • Розовый перец
  • Груши — ½ шт.
  • Сыр фета — 0,3 банок
  • Рукола — ½ пучка
  • Каперсы — 7 штук
  • Бальзамический крем

Пошаговый рецепт приготовления

1

Микс из салатных листьев моем в дуршлаге и оставляем сохнуть. Лучше покупать микс где есть руккола и молодая свекольная ботва, с салатным листом получается не так вкусно. Обжариваем кедровые орешки. Фету слабосоленую режем кубиками. Консервированные артишоки режем на 4 части. Грушу режем тонкими лепестками. где-то 0,3 см, достаточно 5-6 лепестков. Берем любое вино или воду, в маленькую сковородку наливаем вино или воду, жидкосто на 1 см должна покрывать дно и засыпаем сахаром по вкусу, варим сироп, сироп закипел, кладем грушу в сироп и ждем пока выпарится жидкость, грушу можно заменить апельсином. Микс салат, сверху артишоки+фета+каперсы (шт 5-6 не больше)+груша

2

Посыпаем все сладким розовым перцем горошком, солим розовой солью (можно просто молотой морской) и кедровыми орешками. Добавляем бальзамический крем, я черчу сеточку. Салат готов. Мои родственники и друзья просто им объедаются. К этому салату идеально подходит жареная утиная грудка.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту