Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Козий сыр — 50 гр.
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Тыквенное масло — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сырую свеклу отварить. Лучше взять продолговатую не очень крупную. Рекомендую для варки использовать пароварку. Очистить остывшую свеклу от кожуры и нарезать тонкими, 2 мм, слайсами. Подготовить тарелки для сервировки. Натереть сыр на мелкой терке. Разогреть масло на сковороде, добавить ложку сахара. Обжарить и карамелизировать, немного, один слайс с двух сторон, выложить на тарелку, сверху капнуть пару капель уксуса, присыпать сыром, обжарить следующий, выложить на сыр, пару капель уксуса, присыпать сыром, и так далее. Выложить 5-6 слайсов, немного остудить, сверху присыпать 1 ч. ложкой тертого сыра. Сверху приправить 0,5 ч. ложки тыквенного масла.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту