Топ-100 Рулет из сала в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из сала в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет из сала в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сало - 800-1000 гр.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • смесь перцев - 1 ч. л.;
  • мускатный орех - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я использовала не толстое сало, толщиной примерно 1 см. Снять шкурку с сала. Если шкурка не снимается легко, подрезайте её острым ножом у основания сала.

2

Чеснок очистить. Приготовить специи.

3

Сало поместить в глубокую миску, всыпать мускатный орех, смесь перцев и соль. Хорошо втереть специи в сало.

4

Чеснок пропустить через пресс.

5

Чеснок добавить к салу и хорошо втереть его в сало.

6

Свернуть сало в плотный рулет.

7

Обложить рулет из сала лавровым листом.

8

Выложить рулет на шкурку.

9

Завернуть рулет в шкурку. Перевязать рулет ниткой.

10

Выложить рулет на фольгу.

11

Завернуть рулет из сала в 3 слоя фольги. 

12

В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Выложить рулет из сала в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение", время готовки - 90 мин. По истечении времени переложить рулет на тарелку и полностью остудить. Затем поместить рулет в морозилку на пару часов. Далее освободить рулет от фольги. Снять нитку с рулета.

13

Нарезать рулет на кусочки.

14

Вот такой красивый, аппетитный и ароматный рулет из сала, приготовленный в мультиварке, получился. Поверьте на слово, он просто тает во рту. По желанию можно снять с рулета шкурку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту