Топ-100 Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт: рецепт

28.12.2023

Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • салат романо или латук – 2 кочана (400 г)
  • сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.
  • Для крутонов:
  • хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • Мелкая соль
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст. л. / 50 г
  • орегано сухой - 1 щепотка
  • Для соуса возьмите:
  • желтки вареные – 2 шт.
  • горчица дижонская – 2 ч. л.
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 6 ст. л.
  • соус вустерский – несколько капель
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный свежемолотый или смесь перцев
  • чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить гренки: белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см. Подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 5-10 мин. В процессе подсушивания гренки надо пару раз перевернуть на противне.

2

Раздавить чеснок и растереть его с солью, добавить оливковое масло и прогреть на небольшом огне 2 мин.

3

Добавить гренки и, перемешивая, обжаривать в течение 1 мин. По желанию посыпать орегано.

4

Приготовить соус: растереть желтки с горчицей, добавить оливковое масло, вустерский соус, лимонный сок и уксус, приправить по вкусу солью, перцем и измельченным чесноком, хорошо взбить.

5

Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками на куски 2 см.

6

Салатную миску натереть чесноком, выложить в нее листья салата, полить соусом, перемешать. Посыпать сыром и гренками, перемешать и сразу же подавать.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту