Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт
Ингредиенты
- салат романо или латук – 2 кочана (400 г)
- сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.
- Для крутонов:
- хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г
- чеснок молодой – 2 зубчика
- Мелкая соль
- масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст. л. / 50 г
- орегано сухой - 1 щепотка
- Для соуса возьмите:
- желтки вареные – 2 шт.
- горчица дижонская – 2 ч. л.
- масло оливковое "экстра вирджин" – 6 ст. л.
- соус вустерский – несколько капель
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.
- Мелкая соль
- перец черный свежемолотый или смесь перцев
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить гренки: белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см. Подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 5-10 мин. В процессе подсушивания гренки надо пару раз перевернуть на противне.
Раздавить чеснок и растереть его с солью, добавить оливковое масло и прогреть на небольшом огне 2 мин.
Добавить гренки и, перемешивая, обжаривать в течение 1 мин. По желанию посыпать орегано.
Приготовить соус: растереть желтки с горчицей, добавить оливковое масло, вустерский соус, лимонный сок и уксус, приправить по вкусу солью, перцем и измельченным чесноком, хорошо взбить.
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками на куски 2 см.
Салатную миску натереть чесноком, выложить в нее листья салата, полить соусом, перемешать. Посыпать сыром и гренками, перемешать и сразу же подавать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту