Топ-100 Зубатка в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зубатка в сливочном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Зубатка в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовьте на ужин вкусное блюдо — зубатку в сливочном соусе. Рыба очень нежная и ароматная. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Зубатка — 300-350 гр. (стейки)
  • Сливки — 180 гр. (10-15% жирности)
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размороженные стейки зубатки сполосните, посолите и поперчите по вкусу.

2

Запанируйте рыбу в муке.

3

Обжарьте зубатку в сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минутки с каждой стороны.

4

Влейте сливки в сковороду и добавьте прованские травы. Немного уварите сливки, чтобы получился соус. Томите сливки на тихом огне мин. .

5

Выложите обжаренную рыбу в сливочный соус и тушите пару мин.. Зубатка получается нежной и ароматной.

6

Сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту