Топ-100 Зубатка в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зубатка в кляре: пошаговый рецепт

02.11.2023

Зубатка в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в кляре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе.

Ингредиенты

  • Говядина — 300-350 гр.
  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи (перец, лавровый лист и т. д.)
  • Томатный соус — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 20 мин. оставляем мариноваться.

2

Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).

3

Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.

4

Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

5

С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

6

Можно украсить зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту