Зубатка в кляре
Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе.
Ингредиенты
- Говядина — 300-350 гр.
- Квашеная капуста — 500 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, специи (перец, лавровый лист и т. д.)
- Томатный соус — 1 Стакан
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 20 мин. оставляем мариноваться.
Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).
Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.
Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Можно украсить зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту