Топ-100 Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 90 гр.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Листья шалфея — 16 гр.
  • Телячья печень — 500 гр.
  • Пшеничная мука
  • Хересный уксус — 1 ст. л.
  • Клюква — 50 гр.
  • Брюссельская капуста — 300 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение 1 мин.ы, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить, помешивая, 2 мин.ы. Печень нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обвалять в небольшом количестве муки, посолить и поперчить. На растительном масле обжарить ­печень с двух сторон — по 1 мин.е с каждой. Переложить печень на тарелку и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 4–5 мин.. Влить в сковороду уксус, деглазировать и перелить получившийся соус к луку и капусте. Подавать печень вместе с получившимся соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту