Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой
Ингредиенты
- Бекон — 90 гр.
- Репчатый лук — 3 головки
- Соль
- Молотый черный перец
- Листья шалфея — 16 гр.
- Телячья печень — 500 гр.
- Пшеничная мука
- Хересный уксус — 1 ст. л.
- Клюква — 50 гр.
- Брюссельская капуста — 300 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение 1 мин.ы, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить, помешивая, 2 мин.ы. Печень нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обвалять в небольшом количестве муки, посолить и поперчить. На растительном масле обжарить печень с двух сторон — по 1 мин.е с каждой. Переложить печень на тарелку и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 4–5 мин.. Влить в сковороду уксус, деглазировать и перелить получившийся соус к луку и капусте. Подавать печень вместе с получившимся соусом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту