Топ-100 Земляничное варенье на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Земляничное варенье на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Земляничное варенье на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Насобирали много ягод, но уже и не знаете, что с ней приготовить? Смотрите, как приготовить земляничное варенье на зиму, запасайтесь вкусным вареньем для всей семьи. С чаем в зимний вечер — самое то!

Ингредиенты

  • Земляника — 1 кг.
  • Сахар — 800 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Земляника — ягода нежная, поэтому, чтобы ее не повредить при промывании, залейте ее на 10 мин. водой холодной, потом воду слейте. Желательно повторить пару раз процедуру, если ягода лесная и грязная.

2

Последний раз ягоду промыли, откиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь совсем.

3

В кастрюлю, в которой будете варить варенье, налейте воду и выложите ягоду. Посыпьте сверху сахаром, пару раз встряхните кастрюлю, чтобы ягода вся сахаром покрылась. Дайте ягоде так постоять мин. 20, можно и полчаса, чтобы она сок пустила.

4

Потом поставьте на средний огонь, дайте закипеть и варите мин. 10-1, снимая пену при этом. Можете сразу потом варенье и закатывать. Но советую проварить его и на следующий день ещё мин. В холодильник ставить не надо, просто накройте полотенцем. Готовое варенье можете сразу попробовать или сразу по подготовленным банкам разложить и закатать.

5

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту