Земляничное варенье на зиму
Насобирали много ягод, но уже и не знаете, что с ней приготовить? Смотрите, как приготовить земляничное варенье на зиму, запасайтесь вкусным вареньем для всей семьи. С чаем в зимний вечер — самое то!
Ингредиенты
- Земляника — 1 кг.
- Сахар — 800 гр.
- Вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Земляника — ягода нежная, поэтому, чтобы ее не повредить при промывании, залейте ее на 10 мин. водой холодной, потом воду слейте. Желательно повторить пару раз процедуру, если ягода лесная и грязная.
Последний раз ягоду промыли, откиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь совсем.
В кастрюлю, в которой будете варить варенье, налейте воду и выложите ягоду. Посыпьте сверху сахаром, пару раз встряхните кастрюлю, чтобы ягода вся сахаром покрылась. Дайте ягоде так постоять мин. 20, можно и полчаса, чтобы она сок пустила.
Потом поставьте на средний огонь, дайте закипеть и варите мин. 10-1, снимая пену при этом. Можете сразу потом варенье и закатывать. Но советую проварить его и на следующий день ещё мин. В холодильник ставить не надо, просто накройте полотенцем. Готовое варенье можете сразу попробовать или сразу по подготовленным банкам разложить и закатать.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту