Топ-100 Зеленый острый перец кимчи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый острый перец кимчи: рецепт

25.12.2023

Зеленый острый перец кимчи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Перец зеленый чили — 14 шт
  • Редька Дайкон — 200 гр.
  • Зеленый лук — 55 гр.
  • Морковь — 130 гр.
  • Лук репчатый — 35 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец красный чили хлопья — 50 гр.
  • Рыбный соус — 2 ст. л. (можно заменить соевым соусом 3 ст. л.)
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Кунжут семена — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец промыть в проточной воде. Уложите стручок перца на разделочную доску и не разрезая перец на две половины сделайте надрез во всю длину стручка с одной стороны, если вы хотите приготовить перец менее острым, аккуратно удалите все семена, посолите внутри и снаружи перца. Оставить перец на 30 мин.. просолиться.

2

Нарезать мелкой соломкой редьку дайкон и морковь, лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать.

3

В миске смешать нарезанные дайкон, морковь, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, рыбный соус, сахар и красный перец хлопьями. Перемешивать необходимо руками в течение 2 мин.. чтобы выделился сок. Для этого вам пригодятся перчатки, т.к. смесь получится острой. Если вы чувствительны к острым приправам прикройте дыхательные пути марлевой повязкой. Дайте смеси настояться 10 мин.. затем добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать.

4

Через 30 мин.. стручки перца промыть от соли и удалить лишнюю воду.

5

Каждый стручок нафаршировать приготовленной овощной смесью. Перец можно подавать к ст. л. сразу, но желательно оставить на 1 сутки при комнатной температуре, а затем убрать зеленый острый перец кимчи в холодильник, и хранить только в холодильнике.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту