Зеленый острый перец кимчи
Ингредиенты
- Перец зеленый чили — 14 шт
- Редька Дайкон — 200 гр.
- Зеленый лук — 55 гр.
- Морковь — 130 гр.
- Лук репчатый — 35 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец красный чили хлопья — 50 гр.
- Рыбный соус — 2 ст. л. (можно заменить соевым соусом 3 ст. л.)
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 2,5 ст. л.
- Кунжут семена — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец промыть в проточной воде. Уложите стручок перца на разделочную доску и не разрезая перец на две половины сделайте надрез во всю длину стручка с одной стороны, если вы хотите приготовить перец менее острым, аккуратно удалите все семена, посолите внутри и снаружи перца. Оставить перец на 30 мин.. просолиться.
Нарезать мелкой соломкой редьку дайкон и морковь, лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать.
В миске смешать нарезанные дайкон, морковь, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, рыбный соус, сахар и красный перец хлопьями. Перемешивать необходимо руками в течение 2 мин.. чтобы выделился сок. Для этого вам пригодятся перчатки, т.к. смесь получится острой. Если вы чувствительны к острым приправам прикройте дыхательные пути марлевой повязкой. Дайте смеси настояться 10 мин.. затем добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать.
Через 30 мин.. стручки перца промыть от соли и удалить лишнюю воду.
Каждый стручок нафаршировать приготовленной овощной смесью. Перец можно подавать к ст. л. сразу, но желательно оставить на 1 сутки при комнатной температуре, а затем убрать зеленый острый перец кимчи в холодильник, и хранить только в холодильнике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту