Топ-100 Заварной крем с маскарпоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем с маскарпоне: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заварной крем с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный заварной крем станет более нежным, сливочным, если вы добавите в него маскарпоне. Такой вариант идеален для приготовления различных десертов: пирожных, тортов, профитролей, для начинки блинов.

Ингредиенты

  • Молоко — 1,5 Стакана (любой жирности)
  • Желток куриного яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Маскарпоне — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

В казан или другую емкость с антипригарным дном высыпьте сахарный песок. Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Белки используйте для другого рецепта, а желтки выложите в казан.

3

Влейте молоко любой жирности, всыпьте соль и взбейте все.

4

Всыпьте пшеничную муку и ещё раз все взбейте. Лучше использовать венчик, чтобы мука не сбилась в комочки. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.

5

Доведите содержимое емкости до необходимой густоты, все время перемешивая. Выключите нагрев. На это у вас уйдет примерно 3- мин.. Обязательно остудите заварной крем примерно 30 мин. , накрыв его пищевой пленкой стык в стык, чтобы на самом креме не образовалась пленочка.

6

Охладите и маскарпоне. Перемешайте заварной крем и охлажденный сыр. Можно использовать погружной блендер или миксер.

7

Выложите приготовленный крем в пиалу или креманку, используйте по назначению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту