Засолка красной рыбы с лимоном
Самый вкусный рецепт засолки семги, горбуши, кеты, лосося и форели — с лимоном. Именно цитрусовый сок придает рыбной мякоти легкую кислинку и позволяет насладиться вкусом красной рыбы через сутки.
Ингредиенты
- Киви — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу очистите от кожи, срезав ее вместе с чешуей — она идеально отделяется от мякоти. Промойте филе в воде и обсушите бумажными салфетками.
Мякоть нарежьте порционными кусочками или оставьте так. Чем меньше нарезка, тем быстрее она просолится.
Смешайте соль, сахар и молотый черный перец. Можно обойтись и без сахара, но он придает закуске более яркий вкус. Натрите рыбные кусочки смесью специй со всех сторон.
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте его половину ломтиками, удаляя косточки. Выложите на рыбу.
Переместите нарезку в глубокую емкость и с небольшим нажимом промассируйте ее, чтобы лимонная нарезка выпустила сок. Будьте аккуратны, если на руках есть порезы — действуйте в перчатках.
Накройте пищевой пленкой, оставляя немного пространства для воздуха, поместите на сутки в холодильник. Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости выделилось из рыбной мякоти.
Извлеките красную рыбу, нарежьте ее ломтиками и подайте к столу. Кстати, лимонную нарезку можно использовать для запекания рыбы, курицы, мяса и т.д.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту