Топ-100 Засолка горбуши сухим способом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка горбуши сухим способом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Засолка горбуши сухим способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

На завтрак я очень приветствую бутерброды с красной рыбкой. Наиболее приемлемый вариант — это горбуша. Но в магазине не беру, а предпочитаю солить сама. Получается очень вкусно! Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Хек — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить всевозможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.

2

В чаше смешайте указанное количество соли, сахара и перца. Перемешайте.

3

Половинки горбуши разложите на доске. Полейте соком лимона.

4

Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси. Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.

5

Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки.

6

По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе.

7

Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки.

8

Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10 мин.. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.

9

Подавайте с любимыми напитками в качестве закуски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту