Топ-100 Засолка горбуши с водкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка горбуши с водкой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Засолка горбуши с водкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ускорить засолку красной рыбы можно с помощью водки. Да-да, именно водки, но только необходим качественный алкоголь, чтобы он своим привкусом не испортил вкус всей закуски! Срок засолки — 1 день.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кабачок — 1 Часть
  • Сосиски — 300 гр. (или сардельки)
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте с рыбы кожу, вырежьте хребет и промойте мякоть со всех сторон.

2

Обсушите рыбу бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер.

3

Всыпьте соль, переверните мякоть и тщательно вмажьте соль со всех сторон.

4

Всыпьте молотый черный перец и повторите процедуру. Можно использовать смесь перцев.

5

Влейте качественную водку и прижмите рыбную мякоть несколько раз, чтобы она впитала водку в себя. Переверните на другую сторону и повторите.

6

Накройте пакетом или пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите в холодильник на сутки.

7

Спустя указанное время засоленная красная рыба будет готова к нарезке и подаче к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту