Засолка горбуши с водкой
Ускорить засолку красной рыбы можно с помощью водки. Да-да, именно водки, но только необходим качественный алкоголь, чтобы он своим привкусом не испортил вкус всей закуски! Срок засолки — 1 день.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кабачок — 1 Часть
- Сосиски — 300 гр. (или сардельки)
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте с рыбы кожу, вырежьте хребет и промойте мякоть со всех сторон.
Обсушите рыбу бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер.
Всыпьте соль, переверните мякоть и тщательно вмажьте соль со всех сторон.
Всыпьте молотый черный перец и повторите процедуру. Можно использовать смесь перцев.
Влейте качественную водку и прижмите рыбную мякоть несколько раз, чтобы она впитала водку в себя. Переверните на другую сторону и повторите.
Накройте пакетом или пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите в холодильник на сутки.
Спустя указанное время засоленная красная рыба будет готова к нарезке и подаче к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту