Заправка для салата "Цезарь"
Кулинарные авторитеты утверждают - вся суть салата "Цезарь" не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата "Цезарь" несложен. Освоим? 😉
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 0,5 Зубчика
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 150 мл.
- Вустерский соус — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.
Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.
Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.
Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.
Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом - тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!:)
Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.
Готовую заправку использовать для приготовления салата "Цезарь"!:)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту