Топ-100 Заправка для борща в мультиварке на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправка для борща в мультиварке на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заправка для борща в мультиварке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чтобы зимой приготовить вкусный и ароматный борщ, заранее приготовьте заготовку для такого блюда в летнее время, используя мультиварку. Уксус добавляйте обязательно, чтобы заготовка не испортилась!

Ингредиенты

  • Телятина — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка
  • Соль
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель не используйте! Нарежьте морковь и свеклу небольшими кубиками или натрите на терке с крупными ячейками.

3

Вылейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите в нее морковную и свекольную нарезку. Активируйте режим "Жарка" на 2 мин.. Закройте крышкой емкость и обжарьте нарезки примерно 3- мин.. В это время нарежьте репчатый лук таким же кубиком и добавьте в емкость спустя мин.. Перемешайте и обжарьте ещё 3- мин. .

4

Пока нарезки жарятся, промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кубиком и добавьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то вы можете заранее очистить томаты от кожуры и натереть их на терке. Если томаты не сочные, дополнительно влейте в емкость 100 мл. горячей воды.

5

Очистите зубчики чеснока, промойте и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и сахаром, аккуратно все перемешайте и тушите содержимое емкости до тех пор, пока на табло не останутся 2 мин.. В это время влейте уксус и перемешайте.

6

Горячую массу разложите в ошпаренные кипятком банки и закрутите горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните заготовку в прохладном месте, добавляя ее в кастрюлю уже после того, как отварится картофель.

7

Срок годности заготовки — 1 год.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту