Заправка для борща из болгарского перца
Заготовки на зиму помогут приготовить в холодное время года очень вкусные и ароматные блюда. К тому же это очень удобный и простой вариант, который экономит время. Посмотрите рецепт вкусной заправки.
Ингредиенты
- Рис — 300-400 гр.
- Луковица — 2 шт.
- Баранина — 0,5 кг.а
- Перец
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль
- Растительное масло — 100 гр.
- Зелень (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Лук пропускаем через мясорубку и обжариваем его на подсолнечном масле 4 мин. .
Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры и яблоко.
Сердцевину из перца вынимаем. Пропускаем его через мясорубку. Измельчаем очищенный чеснок и острый перец.
Добавляем соль и сахар. Готовим на малом огне, периодически помешивая, 20 мин. .
Далее, добавляем рубленую зелень и готовим ещё 10 мин. .
В стерильные банки насыпаем кипящую заправку и плотно закрываем металлическими крышками. В перевернутом виде оставляем остыть. Заправка для борща хранится в прохладном месте всю зиму. Удачных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту