Топ-100 Заправка для борща из болгарского перца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправка для борща из болгарского перца: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заправка для борща из болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Заготовки на зиму помогут приготовить в холодное время года очень вкусные и ароматные блюда. К тому же это очень удобный и простой вариант, который экономит время. Посмотрите рецепт вкусной заправки.

Ингредиенты

  • Рис — 300-400 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Баранина — 0,5 кг.а
  • Перец
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Зелень (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Лук пропускаем через мясорубку и обжариваем его на подсолнечном масле 4 мин. .

3

Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры и яблоко.

4

Сердцевину из перца вынимаем. Пропускаем его через мясорубку. Измельчаем очищенный чеснок и острый перец.

5

Добавляем соль и сахар. Готовим на малом огне, периодически помешивая, 20 мин. .

6

Далее, добавляем рубленую зелень и готовим ещё 10 мин. .

7

В стерильные банки насыпаем кипящую заправку и плотно закрываем металлическими крышками. В перевернутом виде оставляем остыть. Заправка для борща хранится в прохладном месте всю зиму. Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту