Топ-100 Запеканка творожная без манки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка творожная без манки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеканка творожная без манки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня, как обычно, перебирая варианты возможного завтрака, остановилась на привычном блюде, нежном, вкусном и простом. Делюсь им с вами. Вот, как приготовить запеканку творожную без манки.

Ингредиенты

  • Филе норвежской семги — 600 гр. (4 шт. по 150 г)
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 100 мл.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Соус для барбекю — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выкладываем творог в миску. Отделяем белки от желтков. Кладем желтки к творогу. Досыпаем сахар, крахмал и ванилин. Кладем сметану. Кстати, крахмал отлично скрепляет ингредиенты, делая консистенцию легкой и воздушной, но вместе с тем стойкой.

2

Теперь взбиваем белки. Чтобы они имели более крепкую форму, можно бросить щепотку соли. Взбиваем их миксером в течение мин.. Аккуратно перекладываем взбитую массу в творог. Перемешиваем снизу вверх, как бисквитное тесто.

3

Все, что нужно, мы добавили и смешали. Теперь приступаем к запеканию. Берем жаропрочную форму. Выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать маслом для надежности. Выливаем нашу смесь в форму и ставим запекать в духовку при 180 градусах на 40 мин. .

4

Через полчаса можно проверить запеканку. Если верхний слой запекся и приобрел рыже-коричневый оттенок, доставайте и проверяйте готовность зубочисткой. Запеканка у нас получилась отменная, держит форму благодаря секретному действию крахмала. Завтрак будет славный!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту