Топ-100 Запеканка с фасолью и беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с фасолью и беконом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеканка с фасолью и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления запеканки с зеленой фасолью, беконом, луком, чесноком и сыром Чеддер.

Ингредиенты

  • Куриное филе отварное — 300 гр.
  • Свекла отварная — 400 гр.
  • Морковь отварная — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр. (твердый)
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Свежая петрушка — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать ломтики бекона, лук и болгарский перец. Измельчить чеснок. Отрезать кончики у фасоли. Бланшировать фасоль в слегка подсоленной кипящей воде примерно 4 мин.. Удалить фасоль из кипятка и выложить в миску с ледяной водой. Отложить в сторону.

2

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить кусочки бекона. Готовить бекон в течение 2 мин. , затем добавить нарезанные лук и чеснок и жарить ещё в течение 3- мин. , до золотистого цвета лука. Снять с огня и отставить в сторону.

3

Разогреть духовку до 100 ℃. В отдельной сковороде или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Насыпать муку и взбивать, чтобы равномерно смешать ее с маслом. Жарить 2 мин. .

4

Затем влить молоко и молоко пополам со сливками. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 2 мин. .

5

Добавить соль, черный перец и кайенский перец. Затем добавить тертый сыр Чеддер. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Выключить огонь.

6

Добавить болгарский перец, затем добавить бекон с луково-чесночной смесью. Перемешать до однородности. Добавить фасоль и осторожно перемешать.

7

Выложить смесь в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 30 мин. , до золотистой корочки. Дать немного остыть и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту