Запеченный картофель с начинкой
Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!
Ингредиенты
- Молодой картофель — 8 шт. (небольшого размера)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, перец, паприка, базилик
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель примерно одного размера следует отварить в мундире. Варить примерно 20 мин.. затем следует его слегка остудить, разрезать по палам, очистить от кожуры и вытащить ложкой сердцевину.
Далее готовим начинку. Вырезанную часть картофелей размельчить. К пюре добавить порубленный базилик, нарезанные помидоры без кожуры, сметану, также в начинку выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать.
Начинку посолить и поперчить. Затем натереть сыр. Половину получившегося сыра добавить в начинку и снова все хорошенько перемешать. Начинить половинки картошин, сложить в плоскую, смазанную маслом, форму. Картошки с начинкой посыпать сыром и отправить в разогретую до 160 ℃ духовку.
Запекать до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту