Топ-100 Борщ с фасолью из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с фасолью из говядины: рецепт

21.11.2023

Борщ с фасолью из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 5 л.
  • Говядина — 1 кг.
  • Капуста — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Картофель — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Помидоры — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Шпик — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Фасоль белая — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Укроп — 15 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезку промыть, положить в воду, довести до кипения на сильном огне.

2

Появляющуюся пенку убрать.

3

После начала закипания в бульон положить морковку и луковицу, овощи разрезать на две части, добавить лавровый лист.

4

Время варки – один час, температура – средняя.

5

Фасоль промыть и замочить в ледяной воде.

6

Добавить в кастрюлю с почти готовым мясом и варить еще час.

7

Отдельно отварить свеклу до мягкости, проверить можно вилкой.

8

Мясо вынуть, разрезать на порции или произвольными ломтиками.

9

Вынуть и выбросить морковь, лук, лавровый лист.

10

Отваренную свеклу очистить и крупно натереть.

11

Половину массы переложить в борщ, варить пятнадцать мин..

12

Нарезать кубиками корнеплоды.

13

Картофель выложить в бульон.

14

Нарезать сладкий перец, лук и томаты кубиками, пассеровать на масле вместе с тертой морковью пятнадцать мин..

15

Приправить томатной пастой и несколькими столовыми ложками бульона, перемешать и прогревать несколько мин..

16

Массу переложить в борщ, варить пять мин..

17

Белокочанную капусту нашинковать, отправить в бульон вместе с оставшейся свеклой.

18

Нарезать мелкими кубиками сало, добавить тертый чеснок, перемешать, немного растереть и заправить борщ.

19

Соль и молотый черный перец – по вкусу.

20

Вернуть в суп ломтики говядины, прогреть в течение нескольких мин. , оставить на полчаса под крышкой для настаивания.

21

При подаче приправить суп зеленью и сметаной.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту