Топ-100 Запеченные сосиски с гречкой и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные сосиски с гречкой и рисом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Запеченные сосиски с гречкой и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин? Мой рецепт — решение вашей проблемы! Вкусные запеченные сосиски с гречкой и рисом — это всегда вкусный и сытный домашний обед.

Ингредиенты

  • Гречка — 1/3 Стакана
  • Рис — половина стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Сосиски — 5 шт.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Гречку и рис промойте несколько раз в холодной воде, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.

3

Воду вскипятите, отправьте в нее смесь круп, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 1 минут). В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте.

4

Пока готовится гарнир, в сосисках сделайте продольные разрезы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не перерезать всю сосиску пополам.

5

Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Полученной смесью нафаршируйте сосиски.

6

Сложите сосиски в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃ на 1 мин.. Фактически должен расплавиться сыр и слегка подрумяниться сосиска.

7

Сосиски готовы. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!

8

Подавайте запеченные сосиски с гречкой и рисом с различными овощными салатами или заготовками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту