Топ-100 Запеченная индейка к рождественскому ужину: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная индейка к рождественскому ужину: рецепт

25.12.2023

Запеченная индейка к рождественскому ужину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Индейка — 3,5 кг
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян сушеный — 2 ч. л.
  • Шалфей листья — 5 шт
  • Свежая петрушка — 10 гр.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Индейку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2

В миске смешать 130 г размягченного сливочного масла, сушеный тимьян, листья шалфея, сладкую паприку, молотый мускатный орех, соль, черный перец, цедру лимона.

3

Руками аккуратно отделить у индейки кожу от мяса и смазать под кожей и внутри тушки приготовленным маслом со специями, внутрь индейки заполнить луковицами, разрезанный пополам и свежей петрушкой.

4

Связать кулинарной нитью ножки индейки, крылья подвернуть за спину.

5

Смазать индейку 50 г размягченного сливочного масла, уложить индейку на противень, застеленный бумагой для выпечки и плотно накрыть фольгой.

6

Отправить индейку в разогретую духовку и запекать 2 ч. при 160°С.

7

Удалить фольгу, которой была накрыта индейка и запекать еще 10 мин.. при 180°С.

8

Индейку подавать горячей с овощами, картофелем или рисом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту