Запеченная индейка к рождественскому ужину
Ингредиенты
- Индейка — 3,5 кг
- Сливочное масло — 180 гр.
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Тимьян сушеный — 2 ч. л.
- Шалфей листья — 5 шт
- Свежая петрушка — 10 гр.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В миске смешать 130 г размягченного сливочного масла, сушеный тимьян, листья шалфея, сладкую паприку, молотый мускатный орех, соль, черный перец, цедру лимона.
Руками аккуратно отделить у индейки кожу от мяса и смазать под кожей и внутри тушки приготовленным маслом со специями, внутрь индейки заполнить луковицами, разрезанный пополам и свежей петрушкой.
Связать кулинарной нитью ножки индейки, крылья подвернуть за спину.
Смазать индейку 50 г размягченного сливочного масла, уложить индейку на противень, застеленный бумагой для выпечки и плотно накрыть фольгой.
Отправить индейку в разогретую духовку и запекать 2 ч. при 160°С.
Удалить фольгу, которой была накрыта индейка и запекать еще 10 мин.. при 180°С.
Индейку подавать горячей с овощами, картофелем или рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту