Топ-100 Заливной пирог с вишней и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с вишней и творогом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заливной пирог с вишней и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовить заливной пирог очень легко, а начинка может быть любой. Предлагаю испечь сладкий и ароматный заливной пирог с вишней и творогом.

Ингредиенты

  • Кефир — 100 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука пшеничная — 200-250 гр.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Вишня — 150 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Крахмал картофельный — половина ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпьте в миску сахар (50 грамм). Вбейте куриное яйцо.

2

Хорошо взбейте яйцо с сахаром венчиком и влейте растопленное остывшее сливочное масло.

3

Влейте в миску кефир комнатной температуры и размешайте тесто.

4

Всыпьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

5

Перемешайте тесто, оно будет чуть гуще, чем на оладьи.

6

Творог перемешайте с 30 грамм сахара. Так начинка будет слаще.

7

Вишню перемешайте с крахмалом, так ягоды не дадут много сока.

8

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции теста.

9

Распределите равномерно вишню.

10

На вишню выложите творог.

11

Залейте пирог оставшимся тесто и отправьте выпекаться в духовку.

12

Выпекайте пирог 3-40 мин. при температуре 180 ℃, чтобы тесто полностью пропеклось. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту