Топ-100 Заливной пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заливной пирог с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Горячая вода — 3/4 Стакана
  • Соль
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Рапсовое масло — 1 ч. л.
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Зеленый лук — 6-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.

2

Обжарьте лук до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные, уже заранее отваренные и нарезанные, но можно взять любые другие. Готовим помешивая до испарения жидкости.

3

Затем добавьте нарезанное мелкими кубиками куриное филе, соль и специи по вкусу.

4

Перемешайте и готовьте примерно 3- мин.. Как только мясо побелеет, снимите начинку с огня.

5

В глубокой миске взбейте яйца с 0, ч.л. соли.

6

Добавьте молоко.

7

Насыпьте муку и соду.

8

Перемешайте все до однородного состояния.

9

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно разложите начинку.

10

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 ℃ примерно 40 мин. .

11

Заливной пирог с курицей и грибами готов. Можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту