Топ-100 Заливной пирог с абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с абрикосами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заливной пирог с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Заливной пирог выглядит супер. А выпеченный с абрикосами он еще и аромат будет источать чудеснейший! Он украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с абрикосами!

Ингредиенты

  • Греча — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт. (небольшого размера)
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заливного пирога с абрикосами нужно сделать тесто и начинку.

2

Сначала приготовим тесто.

3

В миске разотрите мягкий или натертый на крупной терке маргарин со 100 граммами сахара и тремя желтками.

4

Добавьте три ст. л.сметана и снова размешайте.

5

В тесто постоянно вводите муку, затем разрыхлитель. На этом этапе тесто постоянно надо мешать.

6

Форму для выпечки (с высокими бортиками) смажьте маслом или маргарином. Распределите по дну и бортикам тесто, чтобы вышла "тарелочка" для нашей начинки. Затем всю поверхность безжалостно потыкайте вилкой.

7

Консервированные половинки абрикосов можете нарезать, если желаете. Я использую половинки. Итак. выложите половинки абриковос по всей поверхности тестового дна в форме.

8

Для начинки возьмите 300 гр сметаны, три яйца и 30-50 гр сахара. Все это загрузите в блендер или миксер и взбейте.

9

Залейте начинкой в нашу "тарелку" из теста и отправляйте форму в духовку.

10

Выпекайте заливной пирог при температуре 180 ℃ в течение 3-40 мин.. О готовности пирога судите по румяной начинке.

11

Важный момент - испеченный заливной пирог, выбранный из духовки, ещё не готов! Начинка будет дрожать и волноваться, т.к. она застынет только тогда, когда наш пирог остынет! Охраняйте его как крепость и ни в коем случае не режьте!

12

Остывший (готовый) пирог имеет неповторимый вкус. 🙂

13

Надеюсь, мой рецепт заливного абрикосового пирога вам понравился. Делитесь отзывами, кто приготовил! 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту