Заливное из рыбы в мультиварке
Заливное из рыбы - любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука.
Ингредиенты
- Лосось — 400 гр. (филе)
- Голова сома — 1 шт.
- Специи для рыбы
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Вода — 1,5 Литра
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт. (зернами)
- Петрушка
- Лимон
- Перец красный
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Голову сома разрубите пополам, хорошо промойте и поместите в чашу мультиварки.
Добавляем крупно порезанные морковь и лук, специи для рыбы, душистый перец и лавровый лист. Заливаем все водой, готовим в режиме "Суп" 1 мин. , затем выставляем режим "Тушение" и готовим ещё 2 часа.
Через 2 часа охладите бульон, процедите и снова влейте в мультиварку. Добавьте кусочки лосося, посолите и готовьте в режиме "Суп" 20 мин. .
Охладите бульон до комнатной температуры, рыбу разберите на кусочки и выложите в красивое блюдо. Добавляем к рыбе дольки лимона, фигурно вырезанную морковь и перец. Заливаем все рыбным бульоном, украшаем петрушкой и ставим на холод застывать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту