Топ-100 Заливное из пеленгаса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из пеленгаса: пошаговый рецепт

02.11.2023

Заливное из пеленгаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Заливное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Заливная рыба считается блюдом парадным. Но учитывая, что сложного ничего в её приготовлении нет, можно легко устроить семье праздник в будни. Готовим заливное из пеленгаса. Нарядно, вкусно и просто!

Ингредиенты

  • Сливки — 500 гр. (жирностью 33-38%)
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пеленгаса.

2

Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Тщательно помойте внутри и снаружи.

3

Нарежьте пеленгас кусочками.

4

Выложите нарезанную рыбу в широкую кастрюлю.

5

Добавьте очищенный репчатый лук и морковь.

6

Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу. Много воды наливать не надо.

7

Выложите лавровый лист.

8

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте веточки петрушки.

9

Варите пеленгас на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 40-4 мин.. Бульон должен быть прозрачным.

10

Желатин залейте холодной, кипяченой водой. Дайте 10 мин. для набухания. Рыбный бульон процедите, доведите до кипения и выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

11

Кусочки пеленгаса разделите на две части, удаляя косточки. Выложите на блюдо.

12

Залейте рыбным бульоном.

13

Добавьте ломтики лимона и морковь. Отправьте в холод до застывания.

14

Заливное из пеленгаса готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту