Заливное из креветок
Изысканное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее. Попробуйте.
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Вода — 350 гр.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предупредить вас, что если вы будете использовать замороженные креветки, то у вас не получится никакого бульона. Это будет варево из консервантов и красителей. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать хорошие мало мороженные или свежие креветки. К счастью, сейчас их легко найти в любом большом супермаркете. Простые замороженные креветки в пакетах больше подойдёт для салатов, где они не самый важный ингредиент и сочетаются ещё с другими. Но бульон для заливного варится из креветок, и поэтому это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Ради эксперимента можете попробовать сварить замороженные креветки из холодильников, попробуйте бульон... стоит ли вообще говорить о какой-то разницы? Он даже по цвету вам не подойдёт. А креветки свежие или мало мороженные, насыщенные вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями понравятся вам одним своим запахом! Представьте, каким ароматным получится само заливное из креветок!
Приступим.
Если ваши креветки в панцирях, почистите их.
В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите её, закиньте креветки.
В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить её в мундире.
После второго закипания поварите креветки ещё две мин. и достаньте из кастрюли.
Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза.
Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина.
.Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного.
Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок.
Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени.
Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать.
1Застывает заливное из креветок минимум полтора часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту