Топ-100 Закусочный кекс с кукурузой, колбасой и пармезаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный кекс с кукурузой, колбасой и пармезаном: пошаговый рецепт

03.11.2023

Закусочный кекс с кукурузой, колбасой и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Закуски, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мне нравится этот кекс тем, что готовится очень просто и быстро, а начинку можно постоянно менять, например, добавлять все то, что есть в холодильнике. Предлагаю попробовать этот вкусный кекс.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цукини — половина шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (красный)
  • Перец болгарский — 1 шт. (желтый)
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец, соль
  • Паста — 250 гр. (фарфалле)
  • Помидоры протертые — 150 гр. (пассата )
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 2,5 ст. л. (Extra Virgin, для соуса)
  • Орегано сушеный — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать маленькими кусочками, слить жидкость с консервированной кукурузы.

2

Яйцо перемешать с йогуртом и мягким сливочным маслом.

3

Высыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородной массы.

4

Добавить сыр, кукурузу и колбасу, поперчить и тщательно перемешать.

5

Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто.

6

Нагреть духовку до 180 ℃ и выпекать мин. 2-30. По желанию, готовый кекс можно посыпать сыром и вернуть в духовку ещё на мин. .

7

Остудить готовый кекс и угощаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту