Топ-100 Закуска на Пасху «Цыплята на шампиньонах»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска на Пасху «Цыплята на шампиньонах»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Закуска на Пасху "Цыплята на шампиньонах"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Из крашеных яиц можно приготовить разные закуски и салаты. Я расскажу вам, как приготовить оригинальную закуску на Пасху "Цыплята на шампиньонах". Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Яйцо — 5 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт. (крупные)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех — половина ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Перец красный сладкий — половина шт.
  • Шпинат, петрушка — 1 Пучок
  • Черный перец — 10 шт. (или гвоздика)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Перец, грибы и зелень вымойте, обсушите. У грибов срежьте ножки.

2

Грибы посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте шляпки грибов срезом вниз. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 °С на 20 мин. .

3

Яйца очистите, отрежьте нижнюю часть (1 см). Из перца вырежьте гребешки и клювики. Сделайте надрезы на яйцах, соберите головы цыплят, глазки — горошек перца или гвоздика. На блюдо выложите листья шпината, шампиньоны, смажьте их майонезом, украсьте петрушкой. Сверху поставьте "цыплят".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту