Яичница с селедкой
Яичница с селедкой представляет собой свежий утренний бутерброд (в моем понимании). Он - пикантный, сытный, оригинальный. Селедку для такой яичницы можно использовать соленую или маринованную.
Ингредиенты
- Помидоры — 800 гр.
- Вермишель — 100 гр.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Лук зеленый — 2 шт. (стебля)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 3 Щепоток
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить яичницу с селедкой?
Селедку нарежьте кусочками.
Луковицу почистите и нарежьте тонкими кольцами. Можно лук не мариновать, но все же советую залить его кипятком, добавить немного сахара и уксуса и оставить на мин. -10.
Ломтики багета или хлеба можно прогреть а духовке или на сковороде без масла. Делать это необязательно.
Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и порвите или измельчите достаточно крупно ножом.
Яйца в миске взбейте вилочкой. Думаю, солить и перчить яйца не надо, т.к. достаточно вкуса даст селедка. Но, если желаете, можете поперчить.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Влейте в сковороду яйца и, помешивая, жарьте до готовности на средне-медленном огне.
Готовую яичницу вылжите ложечкой на ломтик хлеба, сверху выложите кусочек или пару кусочков селедки, на нее - кольца лука и веточку укропа.
Яичница с селедкой готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту